You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinhub Jaktim Stop Operasi Enam Kendaraan di Flyover Klender dan Pondok Kopi
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudinhub Jaktim Setop Operasi Enam Kendaraan

Petugas Suku Dinas Perhubungan Jakarta Timur, Rabu (3/2), menjatuhkan sanksi setop operasi terhadap enam kendaraan yang terjaring Operasi Lintas Jaya di Flyover Pondok Kopi dan Flyover Klender, Jl I Gusti Ngurah Rai.

Surat-surat kendaraan tidak lengkap bahkan ada yang kadaluarsa

Kasi Pengawasan dan Pengendalian Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Riki Erwinda mengatakan, enam kendaraan ini dikandangkan ke Terminal Barang dan Pool Angkutan Umum Pulogebang, Cakung, karena tidak memiliki surat kendaraan dan pengemudinya tidak punya Surat Izin Mengemudi (SIM).

"Saat diperiksa surat-surat kendaraan tidak lengkap bahkan ada yang kadaluarsa masa berlakunya," kata Riki.

13 Kendaraan Disanksi Setop Operasi di Jaktim

Menurut Riki, operasi yang melibatkan 38 personel dibantu aparat TNI dan Kepolisian ini digelar dalam  penegakan disiplin berlalulintas dan pengawasan penerapan protokol kesehatan pada kendaraan umum.

Dua lokasi ini jadi sasaran operasi , kata Riki, karena banyak angkutan umum mangkal dan sepeda motor berjalan melawan arah. Selain itu juga banyak angkutan umum yang memuat penumpang melebihi batas ketentuan yang berlaku selama PSBB ini.

"Kami juga menilang 21 kendaraan angkutan umum dan barang karena melanggar lalu lintas. Kemudian ada sembilan angkutan umum di BAP karena mengangkut penumpang lebih 50 persen dari kapasitas," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3289 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye2012 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1578 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1374 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1355 personNurito