You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinhub Jaktim Stop Operasi Enam Kendaraan di Flyover Klender dan Pondok Kopi
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudinhub Jaktim Setop Operasi Enam Kendaraan

Petugas Suku Dinas Perhubungan Jakarta Timur, Rabu (3/2), menjatuhkan sanksi setop operasi terhadap enam kendaraan yang terjaring Operasi Lintas Jaya di Flyover Pondok Kopi dan Flyover Klender, Jl I Gusti Ngurah Rai.

Surat-surat kendaraan tidak lengkap bahkan ada yang kadaluarsa

Kasi Pengawasan dan Pengendalian Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Riki Erwinda mengatakan, enam kendaraan ini dikandangkan ke Terminal Barang dan Pool Angkutan Umum Pulogebang, Cakung, karena tidak memiliki surat kendaraan dan pengemudinya tidak punya Surat Izin Mengemudi (SIM).

"Saat diperiksa surat-surat kendaraan tidak lengkap bahkan ada yang kadaluarsa masa berlakunya," kata Riki.

13 Kendaraan Disanksi Setop Operasi di Jaktim

Menurut Riki, operasi yang melibatkan 38 personel dibantu aparat TNI dan Kepolisian ini digelar dalam  penegakan disiplin berlalulintas dan pengawasan penerapan protokol kesehatan pada kendaraan umum.

Dua lokasi ini jadi sasaran operasi , kata Riki, karena banyak angkutan umum mangkal dan sepeda motor berjalan melawan arah. Selain itu juga banyak angkutan umum yang memuat penumpang melebihi batas ketentuan yang berlaku selama PSBB ini.

"Kami juga menilang 21 kendaraan angkutan umum dan barang karena melanggar lalu lintas. Kemudian ada sembilan angkutan umum di BAP karena mengangkut penumpang lebih 50 persen dari kapasitas," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6772 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6099 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1263 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1218 personAldi Geri Lumban Tobing